Bayern München Conquista Vitória Histórica de 9-2 Sobre Dinamo Zagreb na Liga dos Campeões

Bayern München fez uma estreia inesquecível na nova temporada da Liga dos Campeões da UEFA com uma vitória esmagadora de 9-2 sobre o Dinamo Zagreb no Allianz Arena, em 17 de setembro de 2024. Desde o início, o time bávaro dominou a partida, demonstrando uma superioridade inquestionável dentro de campo.

O destaque do jogo sem dúvida foi Harry Kane, que marcou quatro gols, sendo três deles de pênalti. Logo aos 19 minutos, Kane abriu o placar com uma cobrança precisa após a confirmação de um pênalti pelo VAR, decorrente de uma falta cometida sobre Aleksandar Pavlovic. Rapidamente, Bayern ampliou a vantagem aos 33 minutos, quando Raphael Guerreiro finalizou com um potente chute após assistência de Jamal Musiala.

Michael Olise, em noite inspirada, marcou seu primeiro gol na Liga dos Campeões aos 38 minutos, cabeceando uma precisa bola cruzada por Joshua Kimmich. O primeiro tempo terminou com uma confortável vantagem de 3-0 para o Bayern, mas as emoções estavam longe de acabar.

Reação Croata e Controle Bávaro

Na volta do intervalo, o Dinamo Zagreb surpreendeu e reduziu a diferença com dois gols rápidos. Bruno Petkovic marcou aos 48 minutos e, logo em seguida, Takuya Ogiwara diminuiu ainda mais o placar aos 50 minutos, trazendo um breve alento aos visitantes.

No entanto, essa reação foi rapidamente neutralizada pelo Bayern, que dominou novamente o jogo a partir dos 57 minutos, quando Kane converteu mais um pênalti. A partir desse ponto, o controle foi total dos alemães. Kane voltou a balançar as redes aos 73 e 78 minutos, completando sua performance impressionante.

Mais Gols para o Placar Histórico

Aos 61 minutos, Michael Olise marcou seu segundo gol da noite, solidificando ainda mais a vitória. E a festa de gols não parou por aí: Leroy Sané adicionou mais um aos 85 minutos, e Leon Goretzka selou o placar histórico aos 90+2 minutos.

Essa vitória não apenas garantiu ao Bayern uma posição confortável no topo do grupo da Liga dos Campeões, mas também quebrou recordes. Foi a primeira vez que uma equipe marcou nove gols em uma única partida da Liga dos Campeões. Além disso, Kane bateu a marca de Wayne Rooney como o maior artilheiro inglês na história da competição, agora com 33 gols.

Recordes e Próximos Desafios

Outro recorde foi estabelecido quando Thomas Müller fez sua 152ª aparição na Liga dos Campeões, ultrapassando Xavi Hernández como o jogador com mais partidas por um único clube. Este marco reforça a longevidade e a consistência do veterano alemão no cenário do futebol europeu.

A performance avassaladora do Bayern München nesta partida é um sinal de alerta para os adversários na competição. A equipe bávara, sempre candidata ao título, mostrou um poder ofensivo impressionante e um elenco capaz de realizar feitos extraordinários.

O próximo confronto do Bayern será contra o Werder Bremen na Bundesliga, onde o time espera continuar sua sequência vitoriosa. Já o Dinamo Zagreb buscará recuperação no campeonato croata, enfrentando o Slaven Koprivnica.

Essa partida histórica será lembrada por muito tempo, não só pelos torcedores do Bayern, mas por todos os apaixonados pelo futebol, marcando mais um capítulo glorioso na rica história do clube alemão.